Дрожжи минские спиртовые

дрожжи минские спиртовыеИтак, мой первый опыт использования дрожжей производства ОАО Дрожжевой комбинат Минск

Упаковка 250 грамм на 87 литров браги.

Да, решил испробовать, начитавшись на просторах сети и положительные и отрицательные отзывы.

Брага изначально: 20 литров на 5 кило сахара и 65 грамм дрожжей.

дрожжи минские спиртовые

После активации довольно резво стали работать при температуре сусла 26 градусов. Однако на второй день темп заметно спал. И продолжался до седьмого дня брожения, пока не добавил еще 65 грамм дрожжей. Ибо сама брага на седьмой день была достаточно сладкая.

кот контролирует брожение

На 15 день брожения, при стандартных 26 градусов, было добавлено 2 литра воды, ибо опять процесс сбраживания стал заметно останавливаться. При том что брага оставалась сладкой. Замеренный показатель градуса 8.

Сам для себя решил, что если еще через неделю брага не будет готова – буду перегонять в любом случае. Так и вышло.

На 21 день сладкость в браге еще оставалась, замеренная градусность 10. Перегнал.

Итоги: дрожжи при брожении с приятным запахом еле уловимым, сбраживание без пены, что несомненно плюс. Но для меня слишком долгоиграющие. Требуемое производителем для сбраживания 30 градусов у меня не выполнимо в домашних условиях. Ждать 21 день или больше желания нет ) да и терпения тоже. Вообщем дрожжи для тех кому не надо спешить. А так, по вкусовым качествам сэм на высоте.

Про выход могу сказать, но не уверенно. Перегонял 16 литров. Не считая головы и хвоста было ровно 2 литра продукта 47 градусов (водой не разбавлял). На самом деле было продукта больше, но остальное выпили с соседом, зашедшим в гости. Сколько точно было выпито сказать не могу.

Да, потерял сахар ) но для первого опыта считаю, что получилось нормально — для души ))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *