Как все начиналось

Всем привет!

Как обычно часто бывает, с возрастом похмелье переносится все более сурово. Начинаешь искать более качественный алкоголь, но все равно сталкиваешься с риском нарваться на какую-то гадость. Именно это побудило меня к действиям, приведших к тому, что я стал самогонщиком. Хотя толчком для действий (наиболее сильным и последним, повлиявшем на принятие решения) послужило следующее.

Как-то раз встретил знакомого, который предложил попробовать его самогон. Взял одну поллитра и решил протестировать. Продукт оказался весьма вкусным, настоянным на дубовой щепе с добавлением неведомых трав. Наутро ожидал похмелья, но оно не пришло. Именно в этот самый момент пришло понимание того, что алкоголь нужно делать самому.

А чтобы не кидаться сразу на камни начал изучать на эту тему материал. Шерстил форумы, читал сайты, знакомился с методиками. Наконец было принято решение о закупе необходимой аппаратуры и принадлежностей для производства.

А именно:
1. сам куб на 20 литров со шлангами
2. банка для браги с гидрозатвором на 26 литров
3. винометр
4. 2 спиртометра
5. водяной термометр
6. уголь для очистки продукта

И в один прекрасный день все это оказалось у меня дома. Чему, без сомнения, был очень рад, ибо исполнилась давнишняя мечта все это приобрести и уже, наконец-то, приступить к заветному таинству превращения воды, сахара и дрожжей в самогон.

Изучив не один форум, пришел к выводу, что использовать буду только спиртовые дрожжи. Поэтому, особо не искав, почитав форумы, да и послушав совет, прикупил белорусские дрожжи производства ОАО Дрожжевой комбинат Минск. Упаковка 250 грамм на 87 литров браги (не реклама).

Как итог, брага 20 литров, 5 кг сахара. Но об этом чуть позже.

 

Похожие статьи:

Выход самогона на PURIFERM UK-3
Выход самогона на турбо дрожжах PURIFERM UK-3. Упаковка 112 грамм.  
Общее количество самогона за год
Разбирал записи о сделанных перегонах за год и решил сделать некоторую статистику. Возможно кому-то будет интересно посмотреть. Просто цифры. Общее количество выгнанного самогона за ...
Открытие сезона: первый осенний перегон
Всем привет! Лето прошло очень не заметно, пролетело, как стрела мимо уха индейца. Наступила осень, что ознаменовалась наступлением самогонного сезона. Сейчас уже не жалко терять ...
Маркировка моего самогона
Доброго времени! Для упорядочивания приготовленного продукта и его без затруднительной классификации была придумана нехитрая цифровая маркировка. Например, с2110117лс. Расшифровка проста как день: самогон на дрожжах Bragman ...
Выход самогона на Alcotec Turbo Yeast Pure 48
Выход самогона на Alcotec Turbo Yeast Pure 48 Упаковка 135 грамм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *