Перегонка браги в самогон

перегонка браги в самогонДобрый день!

Данная технология применима для моего самогонного аппарата, который вы можете видеть в посте Моя аппаратура. Возможно, данная технология будет не применима для аппаратов другой конструкции.

Итак, сама технология. Есть короткое видео.

В куб объемом 20 литров заливаем 16 литров браги. Ставим нагревать на быстрый огонь. Для разогрева куба. Примерно на 60 градусов по термометру включаем холодильник, то есть попросту пускаем холодную воду для охлаждения. Быстрый огонь уменьшаем, примерно в половину, при появлении первых капель в стеклянном сухопарнике. Далее ждем закипания браги в кубе и первых капель уже из холодильника. При этом убавляем нагрев на минимум и отбираем Голову самогона.

В сети можно встретить много калькуляторов, подсчитывающих количество отбираемых голов. Однако, считаю этот метод приближенным и не точным, хотя имеющим место быть в качестве альтернативы более точному методу, которым пользуюсь сам.

Сам метод достаточно прост для людей с хорошим обонянием и опытом определения качества алкоголя. Капаем на ладошки самогон из холодильника, растираем и нюхаем. Резкий запах ацетона, или как сказал мой сын – лака, сигнал для нас, что это еще выходит Голова. Таким методом я раньше определял качество коньяка.

Закончившийся резкий неприятный запах говорит о начале отбора Тела самогона. При этом, заменяем стеклянный сухопарник (банка) с содержимом на другой, чистый и готовый к приему остальных тяжелых фракций. А они будут оседать на дно в процессе перегона. Этакая, чуть мутноватая, жидкость.

Для отбора Тела увеличиваем нагрев и отбираем самогон. При этом достаточное долгое время температура в кубе будет стабильной. Так же как и интенсивность отбора, которая будет медленно падать, а температура повышаться. Отбираем Тело, отрегулировав нагрев таким образом, что бы вытекающий из Холодильника самогон не срывался в сплошную струйку, а струйка состояла бы из отдельных капель. Примерно так, как видео.

Я отбираю самогон порциями по 250 мл. Обязательно замеряю градусность каждой порции и выливаю в общий объем, градусность которого тоже замеряю.

В процессе отбора Тела градусность понижается и тут важно не прозевать момент начала Хвоста самогона. Я отбираю самогон пока он хотя бы поджигается. Да, он может загореться, но быстро потухнуть. Вот после такого отбор самогона прекращаю и выключаю нагрев. Хвост не беру, в силу большого содержания в нем вредных веществ, хотя конечно в нем по-прежнему все еще есть алкоголь.

Полученный и уже замеренный объем разбавляется водой. Воду обычно беру водопроводную, ибо вода у нас очень хорошего качества, но предварительно даю ей отстояться примерно сутки.

Для подсчета количества необходимой воды прибегаю к помощи калькуляторов, коих в сети великое множество.

И помните — СПИРТ В ВОДУ!

Спасибо за внимание!

Читать статью Очистка самогона углем и фильтрование

Похожие статьи:

Выход самогона на PURIFERM UK-3
Выход самогона на турбо дрожжах PURIFERM UK-3. Упаковка 112 грамм.  
Общее количество самогона за год
Разбирал записи о сделанных перегонах за год и решил сделать некоторую статистику. Возможно кому-то будет интересно посмотреть. Просто цифры. Общее количество выгнанного самогона за ...
Открытие сезона: первый осенний перегон
Всем привет! Лето прошло очень не заметно, пролетело, как стрела мимо уха индейца. Наступила осень, что ознаменовалась наступлением самогонного сезона. Сейчас уже не жалко терять ...
Маркировка моего самогона
Доброго времени! Для упорядочивания приготовленного продукта и его без затруднительной классификации была придумана нехитрая цифровая маркировка. Например, с2110117лс. Расшифровка проста как день: самогон на дрожжах Bragman ...
Выход самогона на Alcotec Turbo Yeast Pure 48
Выход самогона на Alcotec Turbo Yeast Pure 48 Упаковка 135 грамм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *